豆乳花(ト―ルーファ) レシピ

豆乳花(ト―ルーファ) レシピ
  1. 6
    おいしそう!

      中国では、とても人気のある豆乳プリンです。 黒みつときなこをかけて、ぷるぷるの食感を楽しみます。 イソフラボンにコラーゲン。美容効果も期待できます。       豆乳花 材料 A 冷水 大さじ3 A 粉ゼラチン 5g B 豆乳 200cc B 牛乳 100cc B きび砂糖 大さじ2 黒みつ 適量 きなこ 適量 作り方 ① Aを合わせて、10分おきゼラチンをふやかしておく。 ② Bを合......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。