久しぶりに、コンビニに行って、店内をウロウロ。
スイーツ売り場で、美味しそうな杏仁豆腐を発見!!
手に取ると、軽く表面が波打つ感じ。
傾けないように、そっと帰ったつもりが、開けると大変なコトに・・・
一口食べると、とろっとろのやわらかさで、濃厚な杏仁の甘みと、コクのある
ミルクの味が口いっぱいに広がり、思わず
「うんまい!」
コンビニのスイーツもレベルが高くなったな~
身近で、手軽に、こんなに美味しいスイーツが食べられ、とても幸せ!
今日は、あの時の、あの味と食感をもう一度と、思ったんですが、
豆乳の素材を生かし、ナチュラルな風味の杏仁豆腐に仕上げています。
ゼリーナの量を調節することで、お好みの食感のデザートを簡単に作る
ことができます。
ぜひ、ぜひ、お試しください^^
★材料
(1人分)
豆乳
70ml
はちみつ
10ml
ゼリーナ
2,4g
水
40ml
アーモンドエッセンス
適量
キウイフルーツ
適量
クコの実
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。
2.
弱火でゆっくり、かき混ぜながら、フツフツするまで加熱する。
3.
容器に移し冷やし固める。固まったところに、キウイフルーツとクコの実を飾る。
豆乳の素材を生かし、ナチュラルな風味の杏仁豆腐に仕上げています。
口溶けが優しくて 歯が弱くなったおじいちゃんおばあちゃん 小さいお子さんにも人気