すじこん

すじこん
  1. おいしそう!

    とにかく、美味しい。   最高に美味しいのです。 世の中の美味しいもの10こあげるとするならば、 迷わずすじこん入れます。     先日、丹波に行った折りに 肉のマルセ でスジ肉を買ってきました。 味が全然違うので、スジ肉は、ほとんどここでしか買いません。   そして、今回はあえて圧力鍋で作ってみました。 一度、茹でこぼして、水、酒、生姜、を入れて、最初強火、極弱火で加圧30分。     ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。