海老のチリソース炒め レシピ

海老のチリソース炒め レシピ
  1. おいしそう!

      一番人気の中華おかず。フライパンひとつで簡単に。   印刷用     海老のチリソース炒め 2人分   作り方   エビ 10~12尾 下味A (酒 小さじ1/2、 塩コショウ 少々) 衣B (溶き卵 1/4個分、 片栗粉 大さじ1/2) C しょうが(みじん切り) 小さじ1、 C にんにく(みじん切り) 小さじ1 C 豆板醤 小さじ1/2 白ネギ(みじん切り) 1/4本分 ごま油......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。