黒糖わらび餅 レシピ

黒糖わらび餅 レシピ
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    おいしそう!

      レッスンで人気のわらび餅です。 ポイントは、中火でしっかり練ることです。 なめらかに仕上がります。   出来たての風味と食感は別格。 冷水で冷やして、出来立てをどうそ。     印刷用レシピ     黒糖わらび餅 4人分 材料 わらび餅粉 大さじ4(40g) 黒砂糖 大さじ2 水 200cc きなこ 適量 作り方 ① 鍋にわらび餅粉、黒砂糖を入れ、水を少しずつ入れてよく混ぜる。 ② 鍋......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。