夏休みのランチ その9

夏休みのランチ その9
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    おいしそう!

      あさりの旬は、春と秋なのですが、 栄養豊富なので、冷凍の殻つきのあさりを常備してます。  冷凍あさりがあると、お味噌汁や、パスタに大助かりですよ。     ボンゴレは、たっぷりあさりを あさりの量が足りない時は、ブロックベーコンやアンチョビペーストでコクをプラスするといいです。     印刷用レシピはこちら   スパゲティー・ボンゴレ (2人分) 材料 スパゲティー 160g A オリ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。