レシピブログ
毎年恒例の赤しそジュースを作りました。 教室のウェルカムドリンクとしてお出ししています。 紫蘇は古代より薬とし用いられ、 「人を蘇らせる葉」という意味で名づけられたそう。 赤シソジュースは、疲れ目、アレルギー予防、疲労回復、 整腸作用、美容にいいとされています。 材料 赤しそ 1袋 (正味300g) 砂糖 500g 穀物酢 80cc 水 1800cc 作り方 ① 葉を洗う ......
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
カンタン酢で南蛮漬け
お酢でさっぱり 春雨の...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!