赤しそシロップ

赤しそシロップ
  1. おいしそう!

    毎年恒例の赤しそジュースを作りました。 教室のウェルカムドリンクとしてお出ししています。     紫蘇は古代より薬とし用いられ、 「人を蘇らせる葉」という意味で名づけられたそう。 赤シソジュースは、疲れ目、アレルギー予防、疲労回復、 整腸作用、美容にいいとされています。     材料 赤しそ 1袋 (正味300g) 砂糖 500g 穀物酢 80cc 水 1800cc 作り方 ① 葉を洗う ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。