2013年 おせちレッスン 初日

2013年 おせちレッスン 初日
  1. 3
    おいしそう!

          おせちレッスン初日でした。 簡単なものを、11品ほど作りました。 お忙しい中、お越し下さる生徒さんに感謝しつつ、自分は少し反省を。     おせちをはじめとする日本料理は、 調理師学校で和食を専攻していたにもかかわらず、まだまだ知らないことも多く、 これからもっともっと勉強していけたらいいなと思います。 深いからこそ、楽しみも深いですね。                   ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。