竹の子ご飯弁当

竹の子ご飯弁当
  1. 2
    おいしそう!

            お弁当作りは日課です。 主人、息子のお弁当と娘の朝食用に3つ作ります。 だいたい、こんな感じです。       竹の子ご飯(晩の残り) ほうれん草の胡麻和え(晩の残り) だし巻き 紅鮭の塩焼き ちくわ磯部揚げ ハムの胡瓜巻き 根野菜のバルサミコマリネ       根野菜のバルサミコマリネは、 自著「ふるまいレシピ」にものせてます。 揚げ油があれば、5分くらいでできるのでお勧......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。