きのこのスンデュブ レシピ

きのこのスンデュブ レシピ
  1. 2
    おいしそう!

先月韓国料理レッスンで、人気の高かったメニュー。 きのこたっぷりなので、ヘルシーな上にいいお出汁がでます。 きのこが美味しい秋にぴったりのスンデゥブです。 身体がぽかぽかあたたまります。 豚とあさりの組み合わせが一番好きなスンデュブでしたが、 あさりが売ってなかったり、 砂出しする時間がなかったりする時に、すごく便利。 もちろん、豚&きのこにあさりを加えると最強の美味しさになりますよ。 印刷用レシ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。