もちもちいも餅レシピ

もちもちいも餅レシピ
  1. 1
    おいしそう!

じゃが芋のおいしい季節です。 我が家では子どもが好きなので、 なにかのついでに、2~3個丸ごとゆでておいて冷蔵庫に保存しておきます。 そうするとサラダにしたり、グラタンにしたり、コロッケにしたり、パスタに入れたり、 ベーコンと炒めたり、お味噌汁に入れたり、短時間で調理できるのが便利。 じゃが芋は丸ごとは冷凍出来ないのですが、 このいも餅のようにマッシュするとできるので、たくさん作って冷凍しておくと......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。