牡蠣とほうれん草とベーコンのグラタン レシピあり

牡蠣とほうれん草とベーコンのグラタン
  1. おいしそう!

冬が旬の牡蠣とほうれん草を使ったグラタン。 野菜もたっぷりとれて、身体もこころもあたたまります♪ <材料> 分量:4〜5人分 調理時間:30分 牡蠣(加熱用) 250g ほうれん草 1束(250g) じゃが芋 2個(250g) 玉ねぎ 1個(250g) ベーコン 4枚(80g) バター 40g 薄力粉 40g A (牛乳 500cc 、水 100cc ) B (顆粒コンソメ 小さじ2 、自......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。