絶品!かに焼売 レシピあり

絶品!かに焼売
  1. 2
    おいしそう!

教室で人気だった点心。 カニを入れるとうまみたっぷりの贅沢焼売。 蒸すより、フライパンで餃子のように焼く方が簡単なのでおすすめです。 <材料> 分量:20個分 調理時間:15分 焼売の皮 24枚 カニ缶 70g 豚ひき肉 140g A しょうがすりおろし ・砂糖 各小さじ1 、醤油 ・酒 ・ごま油 各大さじ1 、こしょう 少々 B 玉ねぎ 1/2個(150g) 、片栗粉 大さじ3 ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。