春の和菓子 〜桜もち〜 レシピあり

春の和菓子 〜桜もち〜
  1. 1
    おいしそう!

😅関西だけど毎年作る『関東風桜餅』   生まれも育ちも大阪ですが‥(笑) ♡簡単&美味しい 私のお気に入り♡  薄力粉と白玉粉 砂糖とお水、  好みの餡子!焼きはフライパン🍳 今回、生地はフープロで作りました🙋‍♀️  着色はフリーズドライの🍓苺です。 レシピブログに参加中♪  【🌸桜餅/和菓子】小さめ8個 ♢白玉粉10g 薄力粉60g 砂糖10g ♢水100g前後 ※🍓苺大さじ1......

ぷらっとさん

ぷらっとさん

料理 パン お菓子など作る事が趣味です☆ 器も大好きで テーブルコーデも日々の楽しみです。 ・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許 ・食育メニュープランナー ・ネクストフーディスト2期生 ・おうちパンマスター取得・HMH所属 お仕事は パン屋さんで働いています。 〜家族構成〜 旦那さん+子供 5人、孫っち2人! (今は夫婦2人で暮らしてます)