【#シュトーレン‥完成です❤️】 レシピあり

【#シュトーレン‥完成です❤️】
  1. おいしそう!

〜🎄Stollen〜無事に仕上がりました🤭 ▼粉480g+副材料=生地量1350g▼ (分割) 330gx3個、30gx12個 ※大サイズは、マジパンを巻き込んで ミニサイズは、そのまま丸めました。 🔺成形後、室温で仕上げ発酵→焼成  溶かしバター グラニュー糖 冷ます 粉糖ふる ラップで包んで馴染ませる ※ミニサイズの"シュトーレンボール"は グラニュー糖......

ぷらっとさん

ぷらっとさん

料理 パン お菓子など作る事が趣味です☆ 器も大好きで テーブルコーデも日々の楽しみです。 ・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許 ・食育メニュープランナー ・ネクストフーディスト2期生 ・おうちパンマスター取得・HMH所属 お仕事は パン屋さんで働いています。 〜家族構成〜 旦那さん+子供 5人、孫っち2人! (今は夫婦2人で暮らしてます)