プレーン生地を取り分けて
ココアを混ぜたマーブルシフォンです!
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ しっとり〜ふわふわぁ💕
♪よければ お試し下さいね♪
★材料
(4人分)
♢卵黄
4個
♢太白胡麻油
45g
♢お水
60g
♢薄力粉
80g
♢ラム酒
5g
♦︎卵白
4個
♦︎お塩
ひとつまみ
♦︎グラニュー糖
75g
△純ココア
5g
★作り方
(30分~1時間)
1.
⑴ ♢を順に混ぜて卵黄生地を作る
⑵ できた生地を約大さじ3 取り分けてココアを混ぜ合わせる
⑶ ♦︎で艶々のメレンゲ立てる
※(グラニュー糖は数回に分ながら)
⑷ お玉1杯分をココア生地に混ぜる
⑸ ⑴に⑶を3回に分けて合わせる
✅1、2 回目→ホイッパー
✅3回目→ゴムベラに変えて
手早く優しく合わせる
⑹ ココア生地を数カ所に落として全体を大きく混ぜる ※(🥣の向きを変えながら3〜4回)
⑺ 型に流して焼成
※(付属の網に乗せて焼きました)
【 1 8 0度 約3 8 〜 4 0 分 】
⑻ 軽くショックを与えて逆さにして冷ます
※温度や時間は
お手持ちのオーブンにより調整して下さいね!