【marble chocola】

【marble chocola】
  1. おいしそう!

料理紹介

プレーン生地を取り分けて
ココアを混ぜたマーブルシフォンです!

( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ しっとり〜ふわふわぁ💕

♪よければ お試し下さいね♪

★材料

(4人分)

  • ♢卵黄

    4個

  • ♢太白胡麻油

    45g

  • ♢お水

    60g

  • ♢薄力粉

    80g

  • ♢ラム酒

    5g

  • ♦︎卵白

    4個

  • ♦︎お塩

    ひとつまみ

  • ♦︎グラニュー糖

    75g

  • △純ココア

    5g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ⑴ ♢を順に混ぜて卵黄生地を作る

    ⑵ できた生地を約大さじ3 取り分けてココアを混ぜ合わせる

    ⑶ ♦︎で艶々のメレンゲ立てる
    ※(グラニュー糖は数回に分ながら)

    ⑷ お玉1杯分をココア生地に混ぜる


    ⑸ ⑴に⑶を3回に分けて合わせる

    ✅1、2 回目→ホイッパー

    ✅3回目→ゴムベラに変えて
    手早く優しく合わせる

    ⑹ ココア生地を数カ所に落として全体を大きく混ぜる ※(🥣の向きを変えながら3〜4回)

    ⑺ 型に流して焼成
    ※(付属の網に乗せて焼きました)

    【 1 8 0度 約3 8 〜 4 0 分 】

    ⑻ 軽くショックを与えて逆さにして冷ます

★ワンポイントアドバイス


※温度や時間は
お手持ちのオーブンにより調整して下さいね!

ぷらっとさん

ぷらっとさん

料理 パン お菓子など作る事が趣味です☆ 器も大好きで テーブルコーデも日々の楽しみです。 ・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許 ・食育メニュープランナー ・ネクストフーディスト2期生 ・おうちパンマスター取得・HMH所属 お仕事は パン屋さんで働いています。 〜家族構成〜 旦那さん+子供 5人、孫っち2人! (今は夫婦2人で暮らしてます)