❤️ふんわり美味しい かぼちゃパン❤️

❤️ふんわり美味しい かぼちゃパン❤️
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

昨日、娘ちゃんのお弁当に持たせた

「 🎃かぼちゃパン 」です☆彡

粉量 300gを捏ねて2つの形に作りました✨

かぼちゃ形は 面倒な糸巻き無しで簡単〜‼️
小さな生地を3つ並べて 完成です♡

可愛い クマの食パンは
丸めた生地を入れるだけ😅➰
※(型は角食や、パウンド型でも大丈夫です)

(o^^o)よければ お試し下さいね💕

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    300g

  • イースト

    4g

  • 粗糖

    18g

  • はちみつ

    6g

  • スキムミルク

    9g

  • お塩

    4.5g

  • かぼちゃ

    90g

  • お水 (調整あり)

    150g〜

  • バター

    24g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    【 手順と作り方 】
    ♦︎捏ね上げ→発酵→発酵終了→分割

    🅰️ 2/3はクマ型の食パン
    🅱️ 残りは12等分にして かぼちゃパン 4個分

    ♦︎→丸め直し→ベンチタイム終了まで

    ♦︎成形
    🅰️は丸め直して型に移す
    🅱️は楕円にして3つずつ並べて型に移す

    ♦︎仕上げ発酵→仕上げ発酵終了まで

    ♦︎かぼちゃパンは プリッツ刺して卵白塗る

    ♦︎クマ型は 蓋を閉める(発酵目安は型の8.5割)

    ♦︎焼成 温度 190度 🅰️は 約 27分 🅱️は 約13分

    ※🅰️は浮き上がり防止に天板のせました!


★ワンポイントアドバイス

ブログには手順など
詳しい画像を添えています。

よければご覧下さいね。

ぷらっとさん

ぷらっとさん

料理 パン お菓子など作る事が趣味です☆ 器も大好きで テーブルコーデも日々の楽しみです。 ・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許 ・食育メニュープランナー ・ネクストフーディスト2期生 ・おうちパンマスター取得・HMH所属 お仕事は パン屋さんで働いています。 〜家族構成〜 旦那さん+子供 5人、孫っち2人! (今は夫婦2人で暮らしてます)