昨日、娘ちゃんのお弁当に持たせた
「 🎃かぼちゃパン 」です☆彡
粉量 300gを捏ねて2つの形に作りました✨
かぼちゃ形は 面倒な糸巻き無しで簡単〜‼️
小さな生地を3つ並べて 完成です♡
可愛い クマの食パンは
丸めた生地を入れるだけ😅➰
※(型は角食や、パウンド型でも大丈夫です)
(o^^o)よければ お試し下さいね💕
★材料
(4人分)
強力粉
300g
イースト
4g
粗糖
18g
はちみつ
6g
スキムミルク
9g
お塩
4.5g
かぼちゃ
90g
お水 (調整あり)
150g〜
バター
24g
★作り方
(1時間以上)
1.
【 手順と作り方 】
♦︎捏ね上げ→発酵→発酵終了→分割
🅰️ 2/3はクマ型の食パン
🅱️ 残りは12等分にして かぼちゃパン 4個分
♦︎→丸め直し→ベンチタイム終了まで
♦︎成形
🅰️は丸め直して型に移す
🅱️は楕円にして3つずつ並べて型に移す
♦︎仕上げ発酵→仕上げ発酵終了まで
♦︎かぼちゃパンは プリッツ刺して卵白塗る
♦︎クマ型は 蓋を閉める(発酵目安は型の8.5割)
♦︎焼成 温度 190度 🅰️は 約 27分 🅱️は 約13分
※🅰️は浮き上がり防止に天板のせました!
ブログには手順など
詳しい画像を添えています。
よければご覧下さいね。