裏ごしかぼちゃを使った
ふんわり美味しい「かぼちゃマフィン❣️」
アクセントに
*ポピーシード(けしの実)と
*パンプキンシードをトッピング🎃
油脂には バターと
あっさり軽い太白胡麻油を合わせて
しっとり焼き上げました。
ケーキと蒸しパンの中間的な食感です(笑)
(*^^*)よければ お試し下さいね!
☘️モニター企画でいただいた
ギャバンの「ポピー」を使ってみました‼️
★材料
(4人分)
①バター+太白胡麻油
30g+20g
①お塩
ふたつまみ
②粗糖
55g
③たまご
1個(65g)
④裏ごしかぼちゃ+牛乳
65g+20g
⑤薄力粉+ベーキングパウダー
100g+3g
⑥ポピーシード(ケシの実)
約大さじ1
⑥パンプキンシード
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
[ 下準備 ]
✅バター たまご 牛乳は 室温に戻す
✅裏ごしかぼちゃに牛乳混ぜる
✅④の粉類は 合わせてふるう
✅オーブン 180度に予熱する
2.
[ 作り方 ]
→ ①から④までミキサーやホイッパーで混ぜる
→ ⑤を加えてゴムベラで混ぜる
→ 型に移して⑥をトッピング
→ 180度で約20〜25分 焼成
ブログにて 工程の手順など
画像を添えて記載しています。