😋生ハム&トマトのシンプルピザ😋
生地には
*2 0 %のセモリナ粉と*フライドオニオン
*少量のマヨネーズを配合して
*風味をプラスしました💕
σ(・・。) ところで 皆さん・・!
焼き上がったピザの中心って、
切り分けて食べる時に
‘‘デロ〜〜ン”って柔らかくなりませんか🙄
🤔コレって 結構食べ難くない⁉️
特に 小さなお子ちゃま達は
具材が流れて💦悪戦苦闘ですよね➰😁
そんな訳で
今回は ドーナツの形に焼いてみました❣️
真ん中が空いてると
柔らかくならず〜火通りもいいみたい😄
切り分けても
食べやすくて 持ちやすかったですヽ(^◇^*)/
くり抜いた生地も
フォカッチャ風で美味しいよ〜♡
🎄クリスマスパーティーに🎉
⭐️よければ お試し下さいね⭐️
✅セモリナ粉→強力粉OK‼️
✅フライドオニオン→炒め玉ネギOK‼️
★材料
(4人分)
【ドーナツ形の生ハムピザ】
4枚分
強力粉
160g
セモリナ粉
40g
イースト
3g
お砂糖
8g
塩
3.5g
マヨネーズ
6g
お水
136g
フライドオニオン
8g
[トッピング&仕上げ]
4枚分
・生ハム ・ミニトマト ・チーズ ・パセリ ブラックペッパー ・オリーブオイル
各適量
★作り方
(1時間以上)
1.
・フライドオニオンは
こね上がり3分前に入れる
✅炒めた玉ねぎ使う場合は
仕込み水を減らして下さいね!
・発酵
・発酵終了
・4 分割
・ベンチタイム終了まで
2.
【 成 形 】
・丸く伸ばす
※(天板のサイズに合わせる)
【 成 形 】
・丸く伸ばす
※(天板のサイズに合わせる)
・仕上げ発酵終了
・生ハム プチトマト 並べて
・チーズ ブラックペッパーオリーブオイルかける
※(抜いた生地にもオリーブオイルかける)
3.
【 焼 成 】
2 1 0 〜 2 3 0 度 約 9 〜1 1 分
※(抜いた方は 4 〜 5 分)
焼き上がりにオリーブオイル塗り
パセリを散らす❣️
焼成温度や時間帯は
オーブンにより調整して下さいね。
具材は 好みに合わせて
アレンジも自在に楽しめます。