あっと言う間に発酵! 夏のパン作り

あっと言う間に発酵! 夏のパン作り
  1. 1
    おいしそう!

  この気温です、発酵の速度が速い 気をつけているつもりでしたが見る間に   「過発酵、ご用心 」の夏のパン作りです。       <7月13日の手作りパン> ・ちぎりパン ・ハムロールパン     <材料> ・強力粉400g ・砂糖T2 ・塩t1.5 ・スキムミルクT2 ・ショートニングT2 ・ドライイーストt1.5 ・水280ml     ハムロール   ・1次発酵後......

キョンキョンうさぎさん

キョンキョンうさぎさん

専業主婦暦40年近く・・・ゆる~い毎日です。 一人息子も一人暮らしを始め、夫もついに退職。 シニアの夕食を中心におとぼけ夫婦の日常ブログです。 毎晩、アルコールをいただくので、 お酒のお供が多い献立です。 ほぼ毎日、AM11:00頃の更新です。 末永くお付き合いください。