我が家のスペアリブ

我が家のスペアリブ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ビールと一緒に 美味しいですよ

★材料

(4人分)

  • 豚スペアリブ

    1㌔

  • 醤油

    大さじ4

  • 蜂蜜

    大さじ2

  • 大さじ1

  • ニンニク

    1かけ

  • 塩 コショウ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    お肉は塩コショウをして 醤油 はちみつ 酒 ニンニクに漬け込んで 一晩 冷蔵庫

  2. 2.

    漬け込んだお肉は グリルで 表面に焦げ目をつける

  3. 3.

    圧力鍋に お肉 と漬け込んだ液 を入れお肉が隠れる程度の水 15分圧力する
    その後放置10分位

  4. 4.

    煮詰めて 完成

★ワンポイントアドバイス

表面を焼くときは 強火で フライパンや オープントースターでもOK 
中まで火が通らなくてもOK 出た油は捨てる

ババばーちゃんさん

ババばーちゃんさん

美味しいもの大好きなオババ