ビールと一緒に 美味しいですよ
★材料
(4人分)
豚スペアリブ
1㌔
醤油
大さじ4
蜂蜜
大さじ2
酒
大さじ1
ニンニク
1かけ
塩 コショウ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
お肉は塩コショウをして 醤油 はちみつ 酒 ニンニクに漬け込んで 一晩 冷蔵庫
2.
漬け込んだお肉は グリルで 表面に焦げ目をつける
3.
圧力鍋に お肉 と漬け込んだ液 を入れお肉が隠れる程度の水 15分圧力する
その後放置10分位
4.
煮詰めて 完成
表面を焼くときは 強火で フライパンや オープントースターでもOK
中まで火が通らなくてもOK 出た油は捨てる