日本の味覚 大集合 主役は酢橘

日本の味覚 大集合 主役は酢橘
  1. おいしそう!

料理紹介

徳島の酢橘 山形のじゅんさい 地元岡山のそうめんかぼちゃ を使い 爽やかなサラダを
日本の味です

★材料

(2人分)

  • そうめんかぼちゃ

    3㎝の輪切り 1個

  • トマト

    1個

  • じゅんさい

    1袋

  • すだち

    3個

  • 麺つゆ

    大さじ3杯

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    そうめんかぼちゃは輪切り 中のわたと種を取り出し

  2. 2.

    熱湯で4-5分茹で
    冷水でさらすと ソーメンの様に

  3. 3.

    じゅんさい は熱湯で30秒茹で 氷水に

  4. 4.

    器に すだち を絞り 

  5. 5.

    そーめんかぼちゃを入れ

  6. 6.

    ざく切りに切ったトマト じゅんさい

  7. 7.

    酢橘をのせ 麺つゆをかけて完成

★ワンポイントアドバイス

たっぷり酢橘を使ってください 冷たく冷やして 食べて下さい

ババばーちゃんさん

ババばーちゃんさん

美味しいもの大好きなオババ