徳島の酢橘 山形のじゅんさい 地元岡山のそうめんかぼちゃ を使い 爽やかなサラダを
日本の味です
★材料
(2人分)
そうめんかぼちゃ
3㎝の輪切り 1個
トマト
1個
じゅんさい
1袋
すだち
3個
麺つゆ
大さじ3杯
★作り方
(15~30分)
1.
そうめんかぼちゃは輪切り 中のわたと種を取り出し
2.
熱湯で4-5分茹で
冷水でさらすと ソーメンの様に
3.
じゅんさい は熱湯で30秒茹で 氷水に
4.
器に すだち を絞り
5.
そーめんかぼちゃを入れ
6.
ざく切りに切ったトマト じゅんさい
7.
酢橘をのせ 麺つゆをかけて完成
たっぷり酢橘を使ってください 冷たく冷やして 食べて下さい