下準備さえしておけば短時間で出来上がります。
★材料
(4人分)
豚肉角切り
200g
玉葱
1個
人参
1/2本
ビーマン
2個
さわやかぽん酢
大さじ3
砂糖
大さじ1-2
片栗粉
大さじ2
中華スープ
100cc
筍
100g
★作り方
(15~30分)
1.
玉葱人参ピーマン筍はザク切り 人参茹でる
ふた肉は角切り しょうがニンニクのすりおろし、醤油小さじ2みりん小さじ1に漬け込む (1時間位)
2.
中華スープにさわやかぽん酢砂糖を入れ肉を漬け込んだお汁も入れて用意する。
肉は水分をとりのぞき、片栗粉をつけ170度の油で揚げる
3.
フライパンに多めの油をいれ玉葱 筍 人参 ピーマン 具材がいたまったら2で用意したスープをいれ最後にお肉
水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり
火力は強め
炒めてからの時間は5分ほど できたてを召し上がれ