週はじめの軽い晩酌の三品 レシピあり

週はじめの軽い晩酌の三品
  1. おいしそう!

週はじめの平日の晩。休肝dayのつもりがアルコールに合いすぎる三品だったので当然呑みに入った。煮込み系の鳥皮の肉豆腐。鶏皮で作ったのでモツの煮込み的な風味に。木綿豆腐、大根、人参、舞茸、長ネギ、ゴボウ、しょうが、そ昆布、そして鶏皮。鶏皮をオイルなしで炒めたら続いて野菜たち投入。昆布と水を加えて少し煮込む。鶏皮から出る油でほかのオイルは不要。日本酒とみりん大さじ1、醤油は大さじ1.5加えてまた少し煮......

ienomi花子さん

ienomi花子さん

ワインから焼酎までいけるお酒好き。家呑みのおつまみをいろいろ作っています。自宅にいたり、実家にいたりの生活も5年目。忙しい時ほど何も考えずにできる料理は気分転換になるかも!! どうぞよろしくお願いいたします。