手羽元と大根煮て温豆腐とかチャーシューもちょっと レシピあり

手羽元と大根煮て温豆腐とかチャーシューもちょっと
  1. 1
    おいしそう!

手羽元と大根、舞茸のコンソメスープ煮。大根を米10粒ほどいれて固めに茹でとく。水に白ワイン、しょうが、にんにく、長ネギ、そして手羽元投入し中火で。ふつふつしてきたらコンソメ入れて鷹の爪いれて、大根、舞茸も。弱火でコトコト15分程。スープも一緒に優しい一品。豆腐の上に白菜をてんこ盛り。酒小さじ半分ほどいれてラップして2分半。ポン酢と刻みネギで。即席湯豆腐的な手抜きの一品。珍しくビール350缶を飲む。......

ienomi花子さん

ienomi花子さん

ワインから焼酎までいけるお酒好き。家呑みのおつまみをいろいろ作っています。自宅にいたり、実家にいたりの生活も5年目。忙しい時ほど何も考えずにできる料理は気分転換になるかも!! どうぞよろしくお願いいたします。