オーブンにお任せローストポーク レシピあり

オーブンにお任せローストポーク
  1. 2
    おいしそう!

ローストポークはほぼほったらかしてできている。塩、ニンニクおろし、コショウ、白ワインでしばしマリネード。オリーブオイルで両面焼き色つけたら弱火で蓋して蒸し焼き。焼いたお肉をホイルで2重で包んでオーブンへ。150℃で30分焼く。焼き終えたらそのまま余熱で暫く放置したら完成。薄味にしてあるのでワサビ醤油、柚子胡椒、粒マスタードなどお好みで。柔らかくて旨ーい。低温調理器は試したけど時間がかかりすぎるかな......

ienomi花子さん

ienomi花子さん

ワインから焼酎までいけるお酒好き。家呑みのおつまみをいろいろ作っています。自宅にいたり、実家にいたりの生活も5年目。忙しい時ほど何も考えずにできる料理は気分転換になるかも!! どうぞよろしくお願いいたします。