筍と鶏肉の煮物 レシピあり

筍と鶏肉の煮物
  1. おいしそう!

こんにちは。 日帰りで行った鎌倉で訪れた お寺の竹やぶに 小さな筍がにょきにょきと顔を出していました。 まさに旬、春の味ですね♪ 鶏肉と一緒にコトコト煮て 仕上げにごま油をスプーン1杯入れたら できあがりです。 下のレシピは鶏肉を切るだけになっていますが 写真では、鶏肉をブレンダーで細かくしたものに みじん切り玉ねぎ1/4個  小麦粉 大1  牛乳 大1  塩 小1  を混ぜてお団子にして......

souffleさん

souffleさん

お料理・お菓子作りが大好きです。 もちろん食べることも♪ 季節を感じるテーブル。そして家族やお友達と囲む和やかなテーブル。 美味しい時間と共に、毎日を大切にしていきたいと思っています。