塩麹の煮豚 レシピあり

塩麹の煮豚
  1. おいしそう!

こんにちは 昨日に続いてまたまた塩麹です。 この白い粒が、美味しさの素。 豚ヒレに塩麹をまぶしてしばらく漬け置きしてから なべでコトコト煮るだけです。 とてもシンプルでお肉の美味しさが そのまましっかり味わえるので お肉好きさんにはお勧め♪ 冷めるとお肉の匂いが少し出てくるので ぜひ、出来たての熱々をいただいてください。 【材料】4人分 豚ヒレ肉 ......

souffleさん

souffleさん

お料理・お菓子作りが大好きです。 もちろん食べることも♪ 季節を感じるテーブル。そして家族やお友達と囲む和やかなテーブル。 美味しい時間と共に、毎日を大切にしていきたいと思っています。