かつお節たっぷり♪豚肉とごぼうの煮物 レシピあり

かつお節たっぷり♪豚肉とごぼうの煮物
  1. 7
    おいしそう!

こんにちは いつもは牛肉で作るのですが 今日は 豚しゃぶしゃぶ用で作ってみました。 煮汁にも 仕上げにもかつお節をたっぷりと使いました。 しゃぶしゃぶ用の肉は 切る必要もないし お鍋に入れてからも 箸で広げやすいので 煮物にピッタリです♪ 三つ葉とかつお節をたっぷりのせると 美味しそうな初夏のごはんができあがり~♪ 【材料】 豚しゃぶしゃぶ用肉(薄切りでも) 2......

souffleさん

souffleさん

お料理・お菓子作りが大好きです。 もちろん食べることも♪ 季節を感じるテーブル。そして家族やお友達と囲む和やかなテーブル。 美味しい時間と共に、毎日を大切にしていきたいと思っています。