レシピブログ
いつだったかの晩御飯。ブログ更新せずにいたら、随分昔の話になってしまた(笑)手作りスープの醤油ラーメンと、家で漬けたいくら丼! 確かこれは、晩ご飯にポトフを出した翌日で、ポトフと一緒に煮込んだ豚肉をチャーシューに、ポトフのスープを中華風の味付けに変えて、ラーメンのスープにしています。中華風の味付けと言っても、足したのは生姜と醤油くらいだった気がしますが、前日に色んなお野菜と豚肉を煮たスープなので......
いくらクリームチーズの...
おくらといくら
とろけるおいしさ!「ア...
クリームチーズといくら...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...