のりにはビタミンAとCが豊富に含まれ美容にの良いデス☆
その他たんぱく質、食物繊維が豊富で女子の見方です!
もし良かったらお試しください。お味が合いますように…♪
★材料
(3人分)
納豆
3パック(タレごと)
鶏ミンチ
100g~(ワタシは鶏ささみを自宅でミンチにしました。)
にんにく
1片
ショウガ
1片
ゴマ油
小匙1
海苔の佃煮
大匙1~お好みの量
タバスコ
お好みの量
青ネギ
お好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
にんにく、ショウガはみじん切りに。青ネギは小口切りに。
鶏肉はミンチに。
2.
フライパンにごま油を入れ、にんにく、ショウガを弱火で
香りが出るまで炒め、そこに鶏ミンチを入れ、鶏そぼろにし
冷まします。(火はしっかりと通して下さい。)
3.
ボウルなどに納豆を入れ、納豆だけまず先に混ぜます。
その後に、付属のタレ、海苔の佃煮、冷ました鶏そぼろ、
タバスコ、青ネギを入れ混ぜて出来上がり~♪
※先に混ぜることによって他のタレなどが混ざりやすいと以前
にpapaがテレビで知ったと教えてもらいました☆
※ワタシは納豆をご飯と一緒には食べないので、味が薄いかもしれません。
味が足りないようでしたら醤油で調整して下さい。