レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おつまみブログのユミです。 最近は宿題のときだけこっちに来ててすまんすまん。 今日は塩です。 ●白菜と豚肉の塩鍋● 材料と作りかた(1人前)です。 ①土鍋(1人用)に水300ccと昆布3cm角2枚くらい入れておく。 ②白菜2枚は芯の部分を一口大に切り、①に入れてコトコト煮る。 ③豚肉薄切り60gはたたき、あら塩小匙4分の1 酒小匙1をもみこむ。4つくらいに丸める。 大きいのが好きなら1個でも......
白菜と鶏肉の生姜スープ...
ジャガイモの白菜包み焼...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
さっぱり疲労回復♪白菜...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>