レシピブログ
おつまみブログのユミです。 最近は宿題のときだけこっちに来ててすまんすまん。 今日は塩です。 ●白菜と豚肉の塩鍋● 材料と作りかた(1人前)です。 ①土鍋(1人用)に水300ccと昆布3cm角2枚くらい入れておく。 ②白菜2枚は芯の部分を一口大に切り、①に入れてコトコト煮る。 ③豚肉薄切り60gはたたき、あら塩小匙4分の1 酒小匙1をもみこむ。4つくらいに丸める。 大きいのが好きなら1個でも......
白菜シュウマイ
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
簡単☆ヘルシー和総菜◎...
やわらか肉団子と白菜の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ