料理・・・といえないかもの簡単おつまみです。
でも作っておくと便利!
★材料
(1人分)
木綿豆腐
3分の1丁
さわやかポン酢
大さじ3
ニンニクチップ
5g
ニラ
3分の1把
サラダ油
60cc
★作り方
(5分未満)
1.
木綿豆腐を水切りする。タオルに包んで1日冷蔵庫へ。
タッパーか何かにポン酢をいれ、豆腐を漬け込む。時々向きを返す。(半日くらい)
2.
ニラは小口に刻み、ボウルに入れる。
鍋に油を熱して煙がでたら、ニラにじゅーーーーーーっと
入れる。
シンクの中でやりましょう。飛びます!
3.
豆腐を薄切りにして、ニンニクチップとニラを添える。
豆腐はあまり薄切りにしない方がいいようです。