塩焼とりとジャガイモ焼き

塩焼とりとジャガイモ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

塩のおいしさを生かしたシンプルな料理です。

★材料

(2人分)

  • とりモモ肉

    1枚

  • あら塩

    大匙2分の1

  • ジャガイモ

    2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏モモは塩をして20分おく。フライパンで両面こんがり焼く。

  2. 2.

    鶏肉をとりだして、ジャガイモを生のまま焼く。
    15分くらいほっておいたら火が通ります。

  3. 3.

    好みでわさび、柚子こしょうなどでめしあがれ!!

★ワンポイントアドバイス

特にないのですが・・・

鶏肉はフライパンに入れたらいじらないってことですね。