タイに住んでいた頃、フードコートで食べて感動した味です。もっと油たっぷりで焼かれていたけど、怖くてあんなにいれられません(笑)
☆牡蠣
1パック
☆片栗粉
大さじ3
☆卵
1個
☆昆布茶
大さじ1
もやし
1袋
スイートチリソース
適量
ナンプラー
お好みで
パクチー
お好みで
1.
牡蠣は洗ってザルにあげる。
ボールに☆の材料を全部入れて混ぜる。
多めの油で揚げ焼きにする。
2.
もやしは洗ってザルにあげておく。
胡麻油を熱したフライパンにもやしをいれ強火でさっと炒める。鶏ガラスープの素小さじ1と胡椒少々をいれて混ぜる。
3.
もやしの上に揚げ焼きにした牡蠣をのせ、スイートチリソースをかけて食べる。
甘すぎるようなら、ナンプラーもかけるとよいです。
もやしはゆっくり炒めると水っぽくなるので注意。
牡蠣がカリカリに焼けると香ばしいです。
簡単で美味しいの♪