混ぜるだけ!!牡蠣のタイ風お好み焼き

混ぜるだけ!!牡蠣のタイ風お好み焼き

料理紹介

タイに住んでいた頃、フードコートで食べて感動した味です。もっと油たっぷりで焼かれていたけど、怖くてあんなにいれられません(笑)

★材料
  • ☆牡蠣

    1パック

  • ☆片栗粉

    大さじ3

  • ☆卵

    1個

  • ☆昆布茶

    大さじ1

  • もやし

    1袋

  • スイートチリソース

    適量

  • ナンプラー

    お好みで

  • パクチー

    お好みで

★作り方
  1. 1.

    牡蠣は洗ってザルにあげる。
    ボールに☆の材料を全部入れて混ぜる。
    多めの油で揚げ焼きにする。

  2. 2.

    もやしは洗ってザルにあげておく。
    胡麻油を熱したフライパンにもやしをいれ強火でさっと炒める。鶏ガラスープの素小さじ1と胡椒少々をいれて混ぜる。

  3. 3.

    もやしの上に揚げ焼きにした牡蠣をのせ、スイートチリソースをかけて食べる。
    甘すぎるようなら、ナンプラーもかけるとよいです。

★ワンポイントアドバイス

もやしはゆっくり炒めると水っぽくなるので注意。
牡蠣がカリカリに焼けると香ばしいです。

★よろこばレシピ エピソード

簡単で美味しいの♪