切って盛るだけ。後はオーブンが仕上げてくれます。柚子胡椒マヨが決め手のチーズ焼きです。
蕪
2個
蓮根
1節
マヨネーズ
大さじ3
柚子胡椒
小さじ1
溶けるチーズ
一つかみ
1.
カブは縦に1/4カット。蓮根は1㎝幅に切り酢水に漬けてから水気をふく。
クッキングシートを大きめに切り、蓮根を並べて塩少々をふり、オーブンシートの端をキャンディー結びで止める。
2.
1を予熱した250度のオーブンで10分焼き、1度取り出し、蕪を入れて、全体に柚子胡椒マヨをかけチーズをのせて、オーブンに戻し5~10分焼く。
蕪は焼き過ぎると食感が柔らかくなるので、蓮根より焼き時間を短くしています。チーズが溶けたら熱々を召し上がれ♪
簡単で美味しいね♪と友人に喜ばれました!!