オーブンで簡単、洗い物無し♪蓮根と蕪のチーズグリル柚子胡椒風味

オーブンで簡単、洗い物無し♪蓮根と蕪のチーズグリル柚子胡椒風味

料理紹介

切って盛るだけ。後はオーブンが仕上げてくれます。柚子胡椒マヨが決め手のチーズ焼きです。

★材料
  • 2個

  • 蓮根

    1節

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 柚子胡椒

    小さじ1

  • 溶けるチーズ

    一つかみ

★作り方
  1. 1.

    カブは縦に1/4カット。蓮根は1㎝幅に切り酢水に漬けてから水気をふく。
    クッキングシートを大きめに切り、蓮根を並べて塩少々をふり、オーブンシートの端をキャンディー結びで止める。

  2. 2.

    1を予熱した250度のオーブンで10分焼き、1度取り出し、蕪を入れて、全体に柚子胡椒マヨをかけチーズをのせて、オーブンに戻し5~10分焼く。

★ワンポイントアドバイス

蕪は焼き過ぎると食感が柔らかくなるので、蓮根より焼き時間を短くしています。チーズが溶けたら熱々を召し上がれ♪

★よろこばレシピ エピソード

簡単で美味しいね♪と友人に喜ばれました!!