オーブンで簡単、洗い物無し♪蓮根と蕪のチーズグリル柚子胡椒風味 

よろこば

オーブンで簡単、洗い物無し♪蓮根と蕪のチーズグリル柚子胡椒風味
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

切って盛るだけ。後はオーブンが仕上げてくれます。柚子胡椒マヨが決め手のチーズ焼きです。

★材料

(2人分)

  • 2個

  • 蓮根

    1節

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 柚子胡椒

    小さじ1

  • 溶けるチーズ

    一つかみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カブは縦に1/4カット。蓮根は1㎝幅に切り酢水に漬けてから水気をふく。
    クッキングシートを大きめに切り、蓮根を並べて塩少々をふり、オーブンシートの端をキャンディー結びで止める。

  2. 2.

    1を予熱した250度のオーブンで10分焼き、1度取り出し、蕪を入れて、全体に柚子胡椒マヨをかけチーズをのせて、オーブンに戻し5~10分焼く。

★ワンポイントアドバイス

蕪は焼き過ぎると食感が柔らかくなるので、蓮根より焼き時間を短くしています。チーズが溶けたら熱々を召し上がれ♪

★よろこばレシピ エピソード

簡単で美味しいね♪と友人に喜ばれました!!

もこさん

もこさん

横浜の自宅で、料理教室、お菓子教室、大豆から作る豆腐教室を開催しています。19歳と22歳の男子の母。めっちゃ器用な旦那さんはサラリーマンだけど木でいろんな物を作ってくれます。 20年前タイのバンコクに駐在したのをきっかけに食の楽しさに目覚めました。 みんなを笑顔にしたいので、もっともっと面白い人になりたいです。 著書「日本人が絶対好きになるタイご飯」主婦の友インフォス情報社さまより