ビーツとジャガイモのポタージュスープ

ビーツとジャガイモのポタージュスープ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ビーツは飲む血液と言われています。
1日1回ビーツを取り入れたいと思って作ってみました。

★材料

(2人分)

  • ビーツ(水煮)

    1個

  • じゃがいも

    2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • オリーブオイル

    適量

  • 豆乳

    200㏄

  • 塩・コショウ

    適量

  • 150㏄

  • コンソメスープ

    小1

  • パセリ(飾りつけ)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ビーツとじゃがいも、玉ねぎは小さく切っておく。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ビーツとじゃがいもを入れて炒める。

  3. 3.

    ②に診ず150㏄を入れ15~20分煮込む。
    竹串がすっとささるようになったらOK

  4. 4.

    ミキサーに③と豆乳、塩・コショウを入れて味を調える。

  5. 5.

    器によそって刻んだパセリをかけたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

レモン汁を入れてソースにしても美味しいと思いました。

★よろこばレシピ エピソード

母がカリウム不足ということでビーツのポタージュを作ったところ飲みやすくて喜んでいました。

プリンさん

プリンさん

子供は自立して今は夫と2人の生活。 健康を考えた食生活を望んでいるところです。