アボカドベーコンチーズ焼き

アボカドベーコンチーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

アボカドとベーコン、コーン、チーズでグラタン風に。

★材料

(2人分)

  • アボカド

    1個

  • ベーコン

    20g

  • コーン

    20g

  • とろけるチーズ

    1枚

  • ハーブ塩(塩)

    少々

  • あらびき胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アボカドを半分に切り、種を除く。皮から1cm程残し、身をくり抜く。

  2. 2.

    ベーコンはみじん切りにする。

  3. 3.

    くり抜いたアボカドは潰し、ベーコン、コーンと和え、ハーブ塩をふる。

  4. 4.

    アボカドの皮の器に③を詰め、とろけるチーズをちぎってのせる。その上からあらびき胡椒をふる。

  5. 5.

    190℃のオーブンで10〜15分、焼き色がつくまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

アボカドの器が不安定なときは、底になる部分を薄く切ると安定します。

erinさん

erinさん

お料理大好きな管理栄養士erinです。 キレイと幸せを作る食事を研究中。 お料理の腕も写真技術もこれからどんどん身につけて上げていきたいです♪