アボカドとベーコン、コーン、チーズでグラタン風に。
★材料
(2人分)
アボカド
1個
ベーコン
20g
コーン
20g
とろけるチーズ
1枚
ハーブ塩(塩)
少々
あらびき胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
アボカドを半分に切り、種を除く。皮から1cm程残し、身をくり抜く。
2.
ベーコンはみじん切りにする。
3.
くり抜いたアボカドは潰し、ベーコン、コーンと和え、ハーブ塩をふる。
4.
アボカドの皮の器に③を詰め、とろけるチーズをちぎってのせる。その上からあらびき胡椒をふる。
5.
190℃のオーブンで10〜15分、焼き色がつくまで焼く。
アボカドの器が不安定なときは、底になる部分を薄く切ると安定します。