ベトナム風 豚挽肉の茶碗蒸し

ベトナム風 豚挽肉の茶碗蒸し
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    おいしそう!

「ベトナム風 豚挽肉の茶碗蒸し」 豚挽肉 赤タマネギ 生姜 青ネギ キクラゲ 赤唐辛子 卵 ヌクマム 砂糖 胡椒 胡麻油 豚挽肉がたっぷりと入ったベトナム風茶碗蒸し。 鈴木珠美さんの「ベトナムおうちごはん」 を参考にして作りました。 日本の茶碗蒸しのように出汁をたっぷりと加えては作らず、 具沢山のオムレツを蒸したような感じ、かな。 計量せずに作ったら調味料の量が足りなかったようで、やや物足りな......

ysykさん

ysykさん

レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。 ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`) アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。 日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。