中華風 豚ヒレ肉と筍、芹の炒め物 レシピあり

中華風 豚ヒレ肉と筍、芹の炒め物
  1. 1
    おいしそう!

「中華風 豚ヒレ肉と筍、芹の炒め物」豚ヒレ肉茹で筍芹生姜卵酒醤油塩胡椒胡麻油(費用計:700円程 豚肉250円、せり,国産たけのこ各200円)近頃「せり」づいております。忘れていた芹の美味しさを思い出し、「和えもの」→「ご飯」と来たので今日は「炒めもの」。ベトナム......

ysykさん

ysykさん

レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。 ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`) アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。 日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。