「#060 たけのこご飯弁当」たけのこご飯鯛の木の芽焼き出汁巻き卵人参の甘煮茹でスナップエンドウ
蓮根と長芋の胡麻焼き鶏肉と野菜、しめじの和えもの昨晩炊いた「たけのこご飯」が主役なお弁当。一昨日、昨日と地味弁が続いたので、今日は木の芽と春繋がりで「鯛の木の......
-
-
レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。