「豚ヒレ肉の梅たたき」豚ヒレ肉梅干しにんにく白葱
香菜酒醤油味醂塩片栗粉(費用計:350円程 豚肉250円、香菜自家栽培)勤務先の健康診断で去年より体重が2〜3kgほど増えていた旦那さん。春先に大ハマりし、夫婦二人して連日食べまくっていた桜餅が原因のよう(´∀`;)......
-
-
レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。