「中華風 空芯菜と鶏肉のピリ辛和え」鶏胸肉空芯菜酢醤油豆板醤胡麻油金胡麻糸唐辛子(費用計:230円程 鶏肉50円、空芯菜150円)空芯菜は、見かけるとカゴに入れずにはいられない夏野菜の一つ。今回は中華風の「和えもの」にしました。前回作った「卵炒め」同様に、......
-
-
レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。