「#120 つがにご飯弁当」つがにご飯出汁巻き卵青梗菜と塩昆布の和えものいんげんのおかか和え蓮根のきんぴら長芋のクミン炒め栗の渋皮煮今日は、「つがにご飯」が主役のお弁当。(つがに=もくずがに)先日炊いて冷凍しておいた物です。蟹の甲羅はリサイクル(笑)。お弁......
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レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。