「#132 烏賊と豚肉の揚げ団子弁当」春菊の菜飯烏賊と豚肉の揚げ団子海老の肉巻き(ベトナム風)南瓜の炒め物(タイ風)胡瓜の和え物(ベトナム風)茹で卵酢橘今日は、「いかと豚肉の揚げ団子」が主役のお弁当。やりいかをミンチ状にし豚挽肉と混ぜ、調味は酒・塩・胡椒の......
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レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。