「むかごの炊き込みご飯(むかごご飯)」むかご白米もち米水酒塩(費用計:400円程 むかご170円)秋にしか食べられない旬の味覚「むかご」に初挑戦!定番の炊き込みご飯にしました。作り方はごくごくオーソドックスです。「むかご」は山芋の葉に出来る球芽という事ですが......
-
-
レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。