「和風麻婆豆腐(マーボー豆腐)」合挽き肉ソフト豆腐生姜白葱にんにく赤唐辛子出汁醤油味醂砂糖水溶き片栗粉(費用計:350円程 挽肉200円)某TVでの影響でか最近栗原はるみさんのレシピがお気に入り。沢山の方に支持をされてるだけあって、やっぱり美味しいんですよねー......
-
-
レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。