「蕗と豚肉の煮物」豚もも肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)蕗水出汁酒醤油砂糖(費用計:350円程 蕗150円、豚肉120円)まだ11月末ですが、こちら(@福岡)では地元産の蕗が出回ってきました。蕗は好きで、あの香りを嗅いだらスルー出来ない程なんですが、こんなに早く出会える......
-
-
レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。