柚ジャムを作ったので、リンゴと合わせたらおいしそうだなぁと考えて作ってみました。
★材料
(2人分)
小さめの🍎
1個
柚ジャム
適量
バター
20
小麦粉
20
ベーキングパウダー
小匙1
牛乳
20
グラニュー糖
20
★作り方
(30分~1時間)
1.
小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るっておく。
焦がしバターを作っておく。
リンゴの皮を向いてスライスして、フライパンにバター入れてリンゴ炒めて柚ジャム入れて絡め冷ましておく。
2.
小麦粉とベーキングパウダーとグラニュー糖合わせて、卵、牛乳、バターの順で泡立て器で混ぜる。
セルクルに1/3位に量を入れる。
上にリンゴ重ね合わせ八分目まで入れる。
上に角切りバターを少し乗せて180℃で20分焼く。
特になし