柚ジャム&リンゴでモアルー⋅オ⋅ポム

柚ジャム&リンゴでモアルー⋅オ⋅ポム
  1. おいしそう!

料理紹介

柚ジャムを作ったので、リンゴと合わせたらおいしそうだなぁと考えて作ってみました。

★材料

(2人分)

  • 小さめの🍎

    1個

  • 柚ジャム

    適量

  • バター

    20

  • 小麦粉

    20

  • ベーキングパウダー

    小匙1

  • 牛乳

    20

  • グラニュー糖

    20

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るっておく。

    焦がしバターを作っておく。

    リンゴの皮を向いてスライスして、フライパンにバター入れてリンゴ炒めて柚ジャム入れて絡め冷ましておく。

  2. 2.

    小麦粉とベーキングパウダーとグラニュー糖合わせて、卵、牛乳、バターの順で泡立て器で混ぜる。

    セルクルに1/3位に量を入れる。
    上にリンゴ重ね合わせ八分目まで入れる。

    上に角切りバターを少し乗せて180℃で20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

特になし