レシピブログ
先日のお昼ご飯です。 この前の日の晩はたこ焼き~! 家ではたこ焼きといえばダシで食べます。 市販のたこ焼き用の粉に書いてある3倍ぐらいの量の水をいれ、卵もたっぷりで作ります。 で、ダシで食べるのですが、明石の玉子焼きって感じです。 ダシを多めに作っておいて次の日に刺身用の鯛を買ってきてしました。 作り方って程の作り方はないですが、、、 ご飯に薄切りの鯛と塩昆布をのせ、熱々のダシをかけて......
鯛の塩焼き
鯛のフィンガーカルパッ...
大根と金目鯛の煮付け
美味しんぼの鯛の干物の...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...